南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

南宁市红十字会开展 “党旗领航•精准帮扶助脱贫”活动

2020-11-21 11:08作者:

2020年11月19日上午,南宁市红十字会党组书记、常务副会长桂文志同志率会党组领导班子和机关党支部党员一行10人,到帮扶联系点上林县乔贤镇龙头村开展“党旗领航·精准帮扶助脱贫”活动。上林县红十字会常务副会长卢碧珊同志及龙头村部分党员参加了主题党课。

市红十字会二级调研员单宏同志向党员们宣讲党的十九届五中全会精神,讲解全会精神中涉及农民最关心的土地、产业、乡村振兴等话题,特别是着重宣讲了巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的好政策新愿景。

通过宣讲党的十九届五中全会精神,要学习会、领会好、把握好全会精神实质和内涵,做到融会贯通,学以致用,并且将全会有关精神贯彻到各项具体工作当中。

市红十字会党组书记、常务副会长桂文志同志指出,党的十九届五中全会坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。报告指出的涉及“三农”方面的目标、思路、举措,关系到农民的切身利益,争取早日脱贫致富。

宣讲活动结束后,市红十字会全体党员、上林县红十字会常务副会长卢碧珊同志和驻村第一书记郑静等人到龙头村开展“一帮一联”活动,帮助贫困户孤寡老人抢收玉米,在桂文志同志的指导下,大家一起摘玉米,收割玉米杆,把装好的玉米全部扛回贫困户家里。

市红十字会机关党支部和龙头村党支部党员将以扶贫联系点开展“党旗领航·精准帮扶助脱贫”活动,进一步加强沟通和交流,以党建引领业务,结合我会工作实际,通过开展“一帮一联”活动,提高党组织的凝聚力和战斗力,推进党建与扶贫工作深度融合,同心协力打赢脱贫攻坚战。

文章附件

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-2826863 0771-2823933 nnhh2823933@163.com