南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

南宁市红十字会“博爱送万家”活动走进南宁三职校

2021-01-22 17:25作者:

为了全面贯彻落实党的十九大精神,凝聚社会各界力量,共同打好扶贫攻坚战,南宁三职校联合南宁市红十字会在2021年春节来临之际,在2021年1 月21 日上午开展了“博爱送万家”走进三职“迎新春,献爱心,送温暖!”志愿服务活动。

覃佩娟校长助理主持南宁市红十字会春节送温暖志愿服务进校园活动

本次活动依据新冠疫情防控要求,南宁三职校对本次活动进行全程现场直播,师生全程佩戴口罩,保持间隔一米以上的距离在开阔的足球场上观看,其他班级在教室通过直播观看。

南宁市红十字会水上救援队郭慧仁队长介绍志愿者小组成员

郭慧仁队长给同学们讲解心肺复苏的操作步骤

指导学生学习心肺复苏术 并让同学们上台近距离学习心肺复苏技能

活动首先由南宁市红十会志愿者郭慧仁主讲心肺复苏的规范操作要点,韦桂宁、曾宁助教展示具体操作,蒙瑞珍志愿者向学生发放心肺复苏知识宣传手册,部分学生还积极亲身参与在志愿者的指导下学习心肺复苏操作步骤与学习,让学生懂得在生命危急之际,掌握心肺复苏具体步骤,在危险来临时能够有效开展现场救护,保护自己,救助他人。

志愿者指导学生学习心肺复苏术宣传手册

本次活动最难忘的是南宁市红十字会向南宁三职校家庭经济困难学生赠送了20份爱心温暖箱(大米、面条、衣物等),如冬日暖流注入了南宁三职校师生的心中,大家深深感受到了南宁市红十字会关爱儿童,特别是关爱留守学生、家庭经济困难学生,当志愿者郭慧仁、韦桂宁、曾宁、蒙瑞珍、黄伟雄一一将爱心温暖箱送到贫困学生的手中,也将关怀和温暖送到了同学们的心中。

志愿者向南宁三职校贫困学生发放温暖箱

通过本次“博爱送万家”走进三职“迎新春,献爱心,送温暖!”志愿服务活动,全体同学在今后的学习中,将党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用知识与技能充实自我,成就人生,用行动回报社会。

文章附件

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-2826863 0771-2823933 nnhh2823933@163.com