南宁市红十字会

南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

西乡塘区红十字会开展首批持证救护员培训班

2019-09-26 18:23作者:

国庆节临近,为加强美丽南方旅游景区应急救护管理工作,提高园区工作人员在突发事件自救互救的能力,保障广大游客们的人身安全。9月25日至26日,西乡塘区红十字会联合广西区红十字会训练中心在美丽南方紫薇庄园开展为期两天的首批持证救护员培训班,对近80名学员进行培训。

“明天和意外哪个先到来?我们无法预测,心跳骤停一旦发生,如得不到及时的复苏抢救,4-6分钟后会造成伤病员大脑和重要器官组织的不可逆损伤,严重者则会导致死亡,因此现场给予患者有效的急救很重要。”当天,城区美丽南方旅游投资公司、园区部分业主、工作人员及红十字会志愿者参与培训,在培训过程中,救护训练中心培训师结合大量案例,深入浅出地引导学员转变传统的救护观念,使学员认识现场急救的重要性,以通俗易懂的语言,让学员们了解红十字运动的起源、组成、基本原则与标志,应急救护概论,常见急症、意外伤害以及突发事件等,基本知识掌握现场救护原则与救护程序,让学员们通过理论和实践相结合,熟悉现场救护的主要事项和应急救护的知识。

据了解,石埠“美丽南方”始建于2005年,经过几年的大力投资建设,入驻企业60多家,目前已建成了农家乐、烧烤区、垂钓区、历史留痕展区、农具展区、百果园区、卡丁车俱乐部、马术俱乐部、户外拓展实训基地等等设施,形成了以忠良为核心的集吃、玩、住、赏、购于一体的忠良、和安两个景区,是广西农业旅游示范点、南宁市优秀旅游景区,仅2018美丽南方旅游人数约165.33万人,景区游客增多,保障广大游客们的人身安全就尤为重要。

本次培训得到学员们很高的评价,满意度很高,学员们纷纷表示:参加应急救护培训,掌握救护技能和处置能力运用到实际中非常必要。

据主办方介绍,经过两天学习,学员掌握救护技能和处置能力,并顺利通过各项考核,便可获得红十字救护员证,为园区旅客人身生命安全保驾护航。

文章附件
南宁市红十字会
南宁市红十字会

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-4736506 Fax:0771-4736536 Email:wnzc07@163.com