南宁市红十字会

南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

西乡塘区开展“红十字博爱送万家”春节慰问活动

2020-01-20 11:20作者:

1月19日,西乡塘区红十字会联合医保局、土地储备分中心党支部分别到石埠永安村、和安村和金陵南岸村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨“红十字博爱送万家”春节送温暖慰问活动,对抗战老兵、百岁老人、先天性心脏病和白血病患儿等15户生活困难群众家庭进行了慰问。

活动当天,红十字会常务副会长何卓姿和医保局陆文副局长代表党支部在村委会门前统一慰问石埠永安村12户生活困难群众,给他们送上包含大米、食用油、面条和毛巾被等物品的红十字会温暖箱,对他们提前送上新春佳节的问候与祝福。

随后西乡塘区红十字会常务副会长何卓姿和土储中心主任刘燕带领志愿者来到永安村新塘坡慰问村里百岁老人邓进英,为她送上红十字会温暖箱和慰问金,对百岁老人嘘寒问暖,关心她的日常生活,原来这位百岁老人已五世同堂,老人家三个儿子去世后,几十年来一直由78岁的儿媳妇照顾。儿媳妇性格开朗,还是村里的“山歌王”,为感激大家现场编起山歌唱起来:“国家照顾我们好,照顾老人好,每个月一千八百钱都有,荷包时时有钱花”,清脆嘹亮且优美的歌声引得大家一阵喝彩。

随后,慰问组一行又来到了石埠和安村7队看望和慰问患有先天性心脏病的2岁多小女孩莹莹。据了解,小女孩父亲长期在外打工,家中75岁行动不便的老人和孩子全靠女孩母亲一人照料,得知她很想学习急救知识,何卓姿还现场教家长当孩子发生异物卡喉时如何进行海氏急救法以及当心脏骤停时如何进行心肺复苏术等急救知识,还教她上网学习。在金陵镇南岸村,城区医保局陆文副局长对三户生活困难户进行了慰问。

何会长教授患儿母亲应急救护知识

西乡塘区红十字会、医保局和土储中心通过春节前的走访慰问,目的让困难群众能够温暖过冬,开心过年,让他们感受到了党和政府以及红十字的关爱,希望大家在新的一年里,在城区党委政府领导下,更加信心坚定,对未来的日子充满希望,克服困难,自强不息,通过自己的努力摆脱贫困。

文章附件
南宁市红十字会
南宁市红十字会

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-4736506 Fax:0771-4736536 Email:wnzc07@163.com