南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

南宁市良庆区红十字会:安全教育从娃娃抓起防溺水知识培训走进幼儿园

2020-09-25 17:31作者:

为切实加强安全教育,杜绝溺水悲剧的发生,增强学生珍爱生命的意识和自护自救能力,良庆区红十字会到良庆区第一实验幼儿园开展中小学生防溺水安全知识暨应急救护培训进校园活动。50多名师生参加培训。

南宁市万人应急救护培训暨防溺水知识培训良庆区第一实验幼儿园活动现场。

红十字会应急救护师通过PPT、视频、模型人教具操作、解析大量溺水典型事例等方式,讲解及示范心肺复苏、气道异物哽塞、止血等在孩子成长过程中比较容易发生的意外伤害的应急处理方法。特别向师生们讲解溺水的预防、识别、脱离、急救常识,培训师不断叮嘱远离没有安全设施和救护能力的危险水域,禁止擅自下水施救,教会孩子遇到溺水如何简单快捷地打电话,陈述游泳必备的三大条件和注意事项。希望通过此次培训,大家主动远离危险水域及在意外发生时在保证自身安全的情况下有序地开展自救和互救。最后还组织全体师生开展《珍爱生命,预防溺水》宣誓,加深了参训师生对防溺水知识和急救技能的理解和掌握,培训取得了良好的效果。

良庆区第一实验幼儿园开展《珍爱生命,预防溺水》宣誓活动现场。

通过这一系列的活动,进一步增强了师生的安全意识,使大家充分认识到安全的重要,生命的可贵,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。

来源:南宁市良庆区红十字会 施莉萍

文章附件

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-4736506 Fax:0771-4736536 Email:wnzc07@163.com