南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

南宁市良庆区红十字会开展 2020年“国际档案”宣传活动

2020-11-06 18:12作者:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,吸引更多人关注档案、走进档案,帮助我会干部职工认识档案价值、增强档案意识,规范好我会的档案整理工作,我会积极配合城区档案局做好开展“国际档案”宣传活动。

11月4日上午,结合我会实际情况组织全会人员学习新修订的《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《档案管理违法违纪行为处分规定》和我市颁布的《南宁市关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》《南宁市档案管理办法》等法律法规,就我会的档案工作现在存在的问题及今后发展的方向开展座谈会。会议上指出了我会存在的问题,主要表现在:一是单位档案管理人员都是兼职,对档案管理业务不够精通;二是一些档案分类、管理年限还不十分准确,部分档案欠缺;三是档案管理软硬件环境还不符合规范化要求。针对指出的问题,我会将继续做好档案的管理工作,完善相关制度,以使档案管理工作更加规范。一是协调专用的档案资料柜,把收集、分类、装订完备的文件档案存放到专用档案柜,方便保存和以后查阅。二是文件资料归档符合要求。我会文件资料严格按照《广西壮族自治区档案管理条例》的有关规定进行分类装订,并备好完整的纸质目录。

良庆区红十字会开展学习“国际档案”宣传活动

通过此次会议,让我会全体干部职工主动参与档案建设的积极性,增强档案管理意识,深刻意识到档案就在我们每个人的身边,档案工作也是一项长期和重要的工作,充分了解档案的重要性,进一步增强了档案意识和依法管理、保护、使用档案的能力,做好档案工作,让大家关注档案,走近档案,认识档案的价值,开创了档案工作的良好局面。

来源:南宁市良庆区红十字会

文章附件

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-2826863 0771-2823933 nnhh2823933@163.com