南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

南宁市红十字会捐款捐物平台
点击、扫码捐款

隆安县红十字会到乡村振兴联系点开展 “感党恩 听党话 跟党走”主题教育活动

2021-06-17 15:33作者:

为让贫困山区群众感受到党和社会的关爱与温暖,激发他们知党爱国的热情,6月11日,隆安县红十字会深入到屏山乡雅梨村开展了“感党恩 听党话 跟党走”主题教育活动,通过给党员干部讲党课、举办万人应急救护暨防溺水安全教育培训、关爱慰问留守儿童等丰富多彩的活动,引领山区党员干部群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

当天下午4时许,该县红十字会党支部书记、常务副会长陆兰佳来到乡村振兴联系点——雅梨村的村委二楼党员活动室,以《听党话 感党恩 跟党走》为题,给新一届村“两委”成员和全体党员讲党课。陆兰佳同志以小见大,从回顾党史国情、脱贫攻坚、乡村振兴辉煌成就,什么是感恩和党恩的具体表现以及作为一名农村党员干部如何感党恩,讲授了一堂党性强、内容丰富的党课。通过上党史专题党课,雅梨村党员干部普遍认识到,祖国的繁荣富强是群众发展进步的可靠保证和坚强后盾。“只有在中国共产党的领导下,我们群众才能脱贫致富,过上幸福安康的美好生活。这几年的脱贫攻坚,雅梨村一幕幕翻天覆地的变化,都得益于中国共产党的正确领导。我们通过忆党史,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,为更加美好的明天而奋斗。”党支部书记黄绍平坚定地说。

紧接着,来自该县红十字志愿服务队正、副队长,应急救护培训师陈伟珍、韦少超,他们相互配合下,利用近1个小时给雅梨村“两委”党员干部、留守儿童及其监护人近70人举办了一场万人应急救护暨防溺水安全教育培训,他们以今年以来全国全区各地发生的多起中小学生溺水事件案例警示入手,如何识别危险水域,做好溺水的预防,溺水者如何自救、施救者如何施救以及溺水者被救上岸后的急救措施作了详细讲解。韦少超老师动作娴熟地演示了防溺水安全技能的操作和危险水域岸边救援点“四个一”施救工具(即:一圈、一绳、一杆、一哨)的正确使用方法,以及心肺复苏等岸上施救的流程和动作要领。与此同时,培训过程中还带领学生们重温了防溺水“六不准”,发放了应急救护、防溺水安全教育手册、资料100多册(份)。

最后,在村委大院举行了关爱慰问留守儿童活动。该县红十字会志愿者们和雅梨村“两委”干部共同为当地50多名留守儿童或监护人发放了来自自治区红十字会、广西红十字基金会捐赠价值为7200多元的牛奶、糕点、饼干等救灾食品,传递党了和政府以及自治区红十字会的关怀与温暖。

来源:隆安县红十字会 卢国强

文章附件

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备18001813号-2 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-2826863 0771-2823933 nnhh2823933@163.com