南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

南宁市红十字会捐款捐物平台
点击、扫码捐款

加强防溺水教育 筑牢邕江安全屏

2021-07-22 16:40作者:

加强防溺水教育, 筑牢邕江安全屏障——

南宁市西乡塘区红十字会万人应急救护暨防溺水安全教育培训走进邕江畅游阁

郑州洪水有触动到你吗?意外来临你有应对的底气吗?为了强化一线人员防溺水安全意识,构筑邕江安全屏障,提高大家自救互救的能力。7月21日西乡塘红十字会协同盛都集团、新阳街道、华强街道、上尧街道、城管、园林等单位在邕江北岸畅游阁举办万人应急救护暨防溺水安全教育讲座。

首先,西乡塘区红十字会常务副会长提名人选王红权用前一阶段邕江发生鲜活悲惨的溺水事例讲述学习应急救护的重要性和必要性,强调防溺水工作要各部门一起联动,常抓不懈!同时对本次培训工作做了具体要求,力求学以致用,发挥实效。

接着西乡塘红十字会应急救护培训团队为城管、园林、街道办、社区及盛都集团工作人员、志愿者等约100人进行应急救护培训。培训师从溺水的危害解读了防溺水的重要性并鼓励大家做为邕江的人第一见证者要做出第一反应,从防溺水生存链“预防、识别、提供、脱离,施救”的五个环节,讲述岸上优先,团队优先,工具优先的原则,现场演示了溺水自救、施救的知识及技能。杜绝错误的手拉手及下水救人方式及控水形式施救延误黄金救援时间,讲授了提供的竹竿及救生圈等救援技巧,还针对户外工作工种进行中暑及气道异物哽阻急救措施讲解演示,针对溺水心肺复苏一对一实操培训,培训师接地气的讲解活跃了学习氛围,提问式纠错纠偏起到很好的效果,大家都纷纷参与练习。还有一名员工说之前的海氏急救培训后学以致用救了自己三岁吃糖气道梗阻的儿子,感谢红十字应急救护培训师们。最后,大家都纷纷表示通过培训增加了巡江及邕江边上发生意外的应对底气,同时也有效提高了第一见证人的救护作用。

通过本次应急救护暨防溺水安全教育讲座,增强了大家珍爱生命的意识、提高了自救自护的能力,共同构筑一道邕江河堤防溺水安全教育的坚固屏障。

文章附件

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备18001813号-2 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-2826863 0771-2823933 nnhh2823933@163.com