南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

南宁市红十字会捐款捐物平台
点击、扫码捐款

邕宁区红十字会:为群众办实事 红十字“救”在身边

2021-09-28 14:09作者:

近日,邕宁区红十字会走进企业、乡镇,为基层干部职工及企业员工普及应急救护知识和技能。

红十字应急救护培训进企业

为加强企业的安全生产意识,切实提高员工自救互救能力,进一步普及应急救护知识和技能。9月24日下午,邕宁区红十字会走进南宁市广东温氏畜禽有限公司,为企业员工开展应急救护普及培训。

应急救护培训讲师用生动的语言、真实的案例,以创伤、心肺复苏术操作流程、使用规范以及中风、脑梗、气道梗阻等家庭急救为重点进行了详细讲解,随后就单人心肺复苏操作和创伤包扎法向员工示范操作。现场还利用人体模型对急救方法进行演练,参训人员积极参与练习,进一步提升了安全急救技能。

课后企业员工们纷纷感叹这堂课不仅很实用,而且非常有意义。员工说:以前对急救没有认识,认为那是医生的事,通过这次学习完全扭转了之前的错误观念,希望以后能继续深入学习,并且把这些知识传播给更多的人。

红十字会应急救护培训进中和镇

9月26日上午,邕宁区红十字会到中和镇开展了应急救护知识培训班,来自村辖区机关单位、村(社区)干部共80余人参加了培训。

培训老师以通俗易懂的语言讲授了救护新概念、心肺复苏、创伤的四项技术等内容,并向学员们演示了心肺复苏术、人工呼吸法等紧急救护技术。讲解完后,学员们上台利用人体模型体验练习,老师及时纠正每个学员实际操作中的错误,耐心讲解操作要领和需要注意的事项。

此次培训帮助广大干部职工更多地掌握日常急救知识和技能,以便在日常工作服务群众和生活中在遇到突发情况时能进行科学自救和互救。

来源:邕宁区红十字会

文章附件

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备18001813号-2 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-2826863 0771-2823933 nnhh2823933@163.com