南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

南宁市红十字会捐款捐物平台
点击、扫码捐款

兴宁区红十字会联合企业开展爱心助学活动

2021-09-30 15:46作者:

为帮助家庭贫困的高考学子顺利跨进大学校园,实现大学梦,共同为构建和谐社会做出贡献,在秋季开学之际,兴宁区红十字会、兴宁区团委、兴宁区工商联联合爱心企业广西华港农牧发展有限公司为困难学生送去慰问和关怀,给辖区7名即将迈进大学校门的贫困新生每人发放助学金,共发放助学金5万元。

家住五塘镇西龙村潘炳从南宁职业技术学院毕业,因成绩优秀获得了保送升本的机会,潘炳妹妹目前就读于南宁创艺艺术职业学校,家庭开支大,由于父亲去世的早,母亲的文化水平低,又没有什么技术,肢体残疾做不了重活,家庭贫困。兴宁区红十字会了解到潘炳家的情况后,与兴宁区团委和兴宁区工商联联合爱心企业广西华港农牧发展有限公司,为由于家庭的种种原因,造成经济压力,目前上学还比较困难的学生发放爱心助学金,让他们感受到社会的温暖,帮助他们克服困难,感受到阳光下无忧的生活。

爱心企业广西华港农牧发展有限公司彭春发总经理说:“企业的稳健发展离不开政府的大力支持,特别是去年疫情以来,企业得到了政府的各项政策补助,企业应该回馈社会,这是企业的社会责任和担当,今后,企业将继续支持兴宁区的公益事业,力所能及的帮助到有需要的群体,为构建和谐社会贡献企业的一份力量”。 

受助学生则激动地表示,要努力学习,学会感恩,学会做人,把爱心传递下去,为社会和国家做出更多的贡献。    

兴宁区红十字会、兴宁区团委领导与受助学生进行了沟通交流,鼓励受助的同学正确利用助学金,全身心的投入到学习中去,同时也希望他们拥有一颗感恩的心,做力所能及的事回报社会,回报他人,在感恩中慢慢学会珍惜生活的美好。

来源:南宁市兴宁区红十字会

文章附件

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备18001813号-2 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-2826863 0771-2823933 nnhh2823933@163.com