南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

南宁市红十字会捐款捐物平台
点击、扫码捐款

西乡塘区红十字会万人应急救护暨防溺水安全教育进校园活动持续开展

2021-10-18 11:30作者:

为加强学生防溺水安全教育和普及防溺水救护知识,提升学生防溺水应急技能和自救互救能力,防范学生溺水事故的发生,西乡塘区红十字会联合城区教育部门开展万人应急救护暨防溺水安全知识讲座进校园的活动持续进行中。

(友爱小学)

(万秀小学)

(乐洲小学)

(明天学校)

10月8日至15日,西乡塘区红十字会为友爱小学、万秀小学老师、石埠乐州小学、明天学校等4所学校共计1600多师生进行应急救护培训,培训用通俗易懂、生动有趣的语言,围绕生存链“预防、识别、提供、脱离、施救”五个环节进行详细解说,强化施救的原则为岸上优先、工具优先、团队优先的施救原则,培训老师们使用竹竿及泳圈救人的技巧,普及了溺水者救上岸后心肺复苏的要点,针对抢救的核心技术心肺复苏术进行操作模拟演示,以提问方式及规范操作纠偏纠错,同时重复了相关的注意事项,此次培训还传授气道异物梗阻不同情况及年龄段的急救手法。

针对不同的群体进行了有的放矢培训,注重低年级学生急救知识普及和理念灌输,注重高年级学生救护技能的使用和注意事项,向老师进行救护技能原理讲解及方法。师生们踊跃参与了心肺复苏练习,并主动咨询并学习。有位老师说我家孩子被呛到了,我要学气道异物哽住急救措施,还有老师打听急救员证的学习。石埠乐州小学因天气关系从室外转为走廊培训,但大家热情不减,培训老师也倍受感染,教学相长,经过实操抽查及理论考试,达到预期效果。

通过防溺水安全教育公益讲座,授予师生们简便易行的自救和互救方法。同时,让孩子们认识到溺水事故的危险性,知道需要时刻保持警惕,珍爱生命,远离溺水。红十字志愿者们也宣传了红十字“人人学急救,急救为人人”的精神。据统计,截止目前,西乡塘区红十字会已经完成南宁市下达的为应急救护民办实事项目38场,完成总任务60场的63.3%.;完成广西红十字会下达的应急救护公益讲座16场,完成任务的100%。

文章附件

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备18001813号-2 南宁新闻网版权所有

地址:南宁市青秀区佛子岭路34号

Tel:0771-2826863 0771-2823933 nnhh2823933@163.com